Entradas

Mostrando entradas de julio, 2013

Curiosidades de la Carrera Popular Local Antonio Jiménez Alba:

Imagen
Os mostramos algunos datos curiosos sobre la Carrera Popular Local Antonio Jiménez Alba en categoría senior, que este año cumple su XV edición y la Clasificación de 2012: - En las 14 ediciones se ha corrido en tres circuitos diferentes, con una distancia que oscila entre los 6200 m. de los primeros años hasta 2010 y los 6600 m. de la actualidad. - La carrera pasó a llevar el nombre de Antonio Jiménez Alba a partir de la 3º edición, en 2001. - Nuestro recordado amigo y socio Antonio Jiménez, sólo corrió la 1ª Carrera, quedando 10º. - En la I Edición el número de participantes en meta fue de 35, todos varones. El recorrido: Avda. Miguel Cosano, Camino de las Minas, Camino de las Albarizas, Ctra. de Moriles, Calle Alonso de Aguilar y Avda. Miguel Cosano. 6200 m. aprox. - El récord de llegados a meta es de 140, de la XIII edición, en 2011 - Los 2 únicos corredores que han finalizado las catorce ediciones son Francisco Toscano y Andrés Córdoba. - El corredor q

Buena acogida de la I Quedada de la Luna Llena.

Imagen
Participantes en la I Quedada de la Luna Llena (foto: Aguilardigital) Una veintena de participantes, en su mayoría del club, respondieron el pasado jueves 25 a la primera edición de la Quedada de la Luna Llena, que organizada por el Club de Atletismo "Amo Allá", partió a las 10 de la noche del polideportivo. Aunque la luna no hizo acto de presencia hasta bien tarde, fue una gozada trotar por los alrededores de Aguilar bajo un hermoso cielo estrellado, a un ritmo llevadero que permitía la charla distentida. En el recorrido sinuoso por el camino de Vadoancho, vereda del Canillo y camino del Padre Herrera, de 9 km. de longitud, se invirtió un tiempo de 54 min., que propició en todo momento una marcha agrupada de los corredores. Desde hoy, el club piensa en la II edición, que sin duda tendrá novedades atractivas y de organización, que harán de esta actividad lúdica-deportiva una referencia anual para todos los aguilarenses.

Amo Allá en la Carrera de El Zapillo (Almería):

Imagen
Nuestro club ha participado en una de las carreras más emblemáticas de Almería, la carrera benéfica de El Zapillo. Cristóbal Jiménez obtuvo un resultado buenísimo, 16º puesto, con un tiempo de 39 min. en un 10.000. Mucho calor, mal circuito para hacer tiempo y escasos entrenos. Enhorabuena!

I QUEDADA DE LA LUNA LLENA:

Imagen
Este jueves, día 25 de julio, a las 22,00 h. el club de Atletismo Amo Allá os invita a la I Quedada de la Luna Llena, una salida nocturna no competitiva, que partiendo del Polideportivo recorrerá el camino de Vadoancho hasta el arroyo Camarata, siguiendo por la vereda del Canillo hasta enlazar con el camino del Padre Herrera y desde aquí, por el carril del mismo nombre, retomar el camino de Vadoancho hasta la salida. Un total de 8.500 m. aprox. de dificultad media que haremos de forma amena. Se recomienda a los participantes llevar equipación amarillo fosforito y el que tenga, luces frontales. Os esperamos, Haz deporte y diviértete. Amo Allá.

Amo Allá en la Carrera Popular de Mengíbar (Jaén)

Imagen
Brahim Boualla quedó 3º en la XX Carrera Urbana Ciudad de Mengíbar, celebrada el pasado 20 de julio, invirtiendo un tiempo de 16:28 en el recorrido de 5100 m. y en pleno Ramadan. Carlos Cortés , con un tiempo de 17:35 hizo 9º de la general y 1º de su categoría Veterano B. Ver Clasificaciones

Amo Allá en la Carrera Popular Miguel Ríos de Casariche (Sevilla):

Imagen
Ana Suárez, corriendo destacada. Buena actuación del club Amo Allá y su Escuela de Atletismo en la XV edición de la Carrera Popular Miguel Ríos de Casariche, celebrada el pasado sábado 13 de julio. En la prueba Senior, sobre 4.900 m., destacó Fco. José Garrido, 5º con 17:32 . Fco. Javier Recio fue el 63º. En la prueba de Veteranos, sobre 3.800 m., José A. Martín quedó en el puesto 47. En cuanto a los resultados de nuestros pequeños y pequeñas de la Escuela, Ana Suárez, fue 1ª Cadete , Nazaret Garrido, 9ª y Antonio Garrido 14º, Noelia Franco , 1ª Prebenjamín ,  Sandra Cejas, 1ª Alevín , Sergio Martín, 11º Infantil y Sonia Urbano y Carmen Franco, 2ª y 3ª respectivamente. Ver clasificaciones en Ideain Enhorabuena. La próxima cita será en Aguilar, en la Carrera Popular Antonio Jiménez Alba, el próximo 31 de julio.

Brahim gana la Carrera Popular de Santiago de Calatrava (Jaén):

Imagen
Nuestro compañero Brahim Boualla ganó el pasado sábado, día 13, la Carrera Popular Noche Mágica de Santiago de Calatrava (Jaén), sobre una distancia de 5.000 m., invirtiendo un tiempo de 15:52. A este triunfo, que hay que valorarlo de forma especial por producirse durante el Ramadan, hay que sumar el 6º puesto de la General y 1º en Veterano A de Carlos Cortés , quién con un tiempo de 16:40 refrendó su buen estado de forma, y sus opciones a ganar la próxima edición de la Carrera Popular Antonio Jiménez Alba. Ver Clasificaciones

Jornada de convivencia de la Escuela de Atletismo Amo Allá:

Imagen
El pasado domingo, 30 de junio, tuvo lugar en la piscina municipal, la jornada de convivencia entre niños y padres de la Escuela de Atletismo, como colofón a una temporada llena de éxitos en los personal y deportivo. En lo personal, por la experiencia adquirida en el trato con corredores de otros clubes y ciudades, en clave de amistad, siempre gratificante, y en lo deportivo, por el alto rendimiento ofrecido por nuestros pequeños y pequeñas en las competiciones en que han participado, tanto en cross como en carreras populares, en los controles federativos y campeonatos provinciales y de Andalucía. Hay que resaltar el trabajo del cuerpo técnico, con Ibrahim a la cabeza, apoyado por Isa, Carlos y la dirección del Club, sumado al esfuerzo y complicidad de padres y madres. El ambiente lúdico de la piscina y la degustación de un arroz han certificado la buena armonía de esta gran familia atlética. Una Escuela que va madurando con paso firme y que seguirá ofertando a nuestros hijo