Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2014

Inocentada?

Imagen
El club de atletismo “Amo Allá” en colaboración con Foto Yago, en su afán de promocionar el atletismo en nuestro pueblo, ha puesto a la venta unos calendarios solidarios para el 2015. Para ello, hemos elegido a los mejores atletas, entre socios del club y simpatizantes, que han posado, de una manera sugerente, para realizar las 12 fotografías que acompañan a los 12 meses del año. Para empezar con buen pie, el elegido para Enero ha sido nuestro “guapo de España”, Javier Toscano, al que siguen otros nombres muy conocidos por todos. Espero tenga gran aceptación tanto entre el público femenino como masculino, pues para todos hay, y colaboréis para una buena causa como es el deporte y la salud de nuestro pueblo. El calendario está ya a la venta en Confitería Solano, en la biblioteca municipal y en Foto Yago. “Amo Allá”. by José Antonio Maestre Yago

El club celebra su tradicional quedada navideña:

Imagen
Un  nutrido grupo del club Amo allá participamos, como cada 24 de diciembre, en la tradicional quedada de Nochebuena, preámbulo festivo deportivo de la gran noche. Tras realizar un recorrido de unos 5 km. por los alrededores, con salida en la plaza de Andalucía,  en un ambiente alegre y relajado, donde se puso de manifiesto la habilidad de Yago para tocar la armónica  en movimiento, y  un protocolario descanso en casa de uno de los socios para recuperar fuerzas con dulces y licores navideños, paseamos con alborozo por las calles de Aguilar para finalizar en el lugar de partida. Durante el recorrido no faltó la parada obligada a la pastelería Bernardino Solano, con degustación incluida de sus famosos canutos de crema con los que nos obsequió nuestro compañero Agustín.

Nuevas fotos de la XVIII Carrera Popular Ciudad de Aguilar:

Imagen
En el siguiente enlace podéis ver más fotos de la XVIII Carrera Popular Ciudad de Aguilar gentileza de Gema Albornoz:  Fotos , by Gema Albornoz

Amo allá en la media maratón Sevilla-Los Palacios:

Imagen
Posando con el premio La XXXVI edición del Medio Maratón Sevilla-Los Palacios, disputado el pasado domingo 21, entre las citadas localidades, contó con la participación de cuatro corredores del club Amo allá. Hay que destacar el magnífico tiempo y marca personal, de Jorge Juan León, que con 1:22:08 mejoró considerablemente sus anteriores registros. A continuación llegaron, José Franco, con 1:25:15,  Andrés Rubio con 1:27:13 y Eugenio Tendero con 1:29:24. Posando antes de la salida

Amo allá en la Carrera Popular "contra el olvido" de La Rambla:

Imagen
La familia Montero-Cabezas Nuestro presi, José Luis Montero, participó en la I Carrera Popular "contra el olvido" organizada por A.F.A. La Rambla el pasado domingo 21. Quedó en un meritorio 19º puesto, empleando 17:18 en los 4.300 m. del recorrido. Al finalizar la prueba comenzó una marcha solidaria en favor de los enfermos de Alzheimer.

Amo Allá en el Cross de Navidad de Montilla:

Imagen
La Escuela de atletismo estuvo representada por el cadete Antonio J. Romero   Bujalance en el II Cross de Navidad de Montilla, celebrado el pasado 14 de diciembre en el parque del Garrotal, quedando en un excelente 3º puesto de su categoría. ¡Enhorabuena!

Ibrahim Boualla, 2º en el Cross El Hecho de Guadalcázar:

Imagen
El pasado domingo, 14 de diciembre nuestro compañero Ibrahim obtuvo un excelente 2º puesto en la VII edición del Cross El Hecho, disputado en Guadalcázar, en un circuito de 6.000 m. En la prueba, ganada por Bruno Márquez, empleó un tiempo de 19:23. Igualmente, su compatriota, Fátima A. Ouhaddou , representando al club Amo allá, en la distancia de 4.500 m. consiguió el 4º puesto de la general y 1ª Junior, con un tiempo de 18:32. La ganadora fue la cordobesa Inmaculada Cantero. Ver crónica en Minuto90

Amo Allá en la Carrera de Navidad Miguel Ríos:

Imagen
El sábado 13 de diciembre, en la vecina localidad de Puente Genil se disputó la tradicional carrera de Navidad, y como no podía ser de otra manera, el club Amo Allá tuvo una singular presencia, de la que da fe estas navideñas fotografías:

Amo allá en la IX Carrera Popular de Priego de Córdoba:

Imagen
 Recién aterrizados de la carrera de Rute del día anterior, la familia Franco se desplazó a Priego de Córdoba para disputar su carrera popular, el día de la Purísima. En la prueba reina, de 10.000 m. el veterano José Franco consiguió el puesto 33 de la general, entrando 8º de la categoría. En categoría Infantil, su hija Carmen Franco fue 2ª y Noelia ocupó la 20ª posición en Benjamín. Y por último, su sobrino, Alejandro González consiguió una excelente 2ª posición en categoría Benjamín.

Amo Allá en la carrera Rute en Navidad:

Imagen
Algunos componentes del Club junto a la carpa El pasado 7 de diciembre , una notable representación del club y su escuela de atletismo, compitieron en la VI edición de la carrera Rute en Navidad, obteniendo buenos resultados en todas las categorías disputadas. En la prueba reina, sobre 7.200 m. destacaron Ibrahím Boualla , 4º en la general y 2º Senior B y la atleta marroquí Fatima A. Ouhaddou , 3ª de la General fem. y 1ª Senior-Promesa representando al club. A continuación entraron por este orden, Fco.J. Garrido el 17, Yassine Hammad 20, Agustín Romero 28, Daniel Prieto 32, José Franco 48, Fco. J. Recio 53, Andrés Rubio 61, José Mª Leiva 63, Miguel Ruiz 83, José A. Claros 102, José A. Martín 104, José García 106, Antonio Caballero 107, Juan A. Navarro 108, Andrés Córdoba 111, Moisés Guerrero 144, Paco Ortiz 145, José A. Maestre 184, Diego Igeño 195 y Jorge Zurera 196. La prueba fue ganada por Antonio Montero y María Belmonte. Momentos previos a la salida En cuanto a las

Amo Allá en la Media Maratón de Córdoba:

Imagen
Algunos componentes del club tras la carrera. La bruma del amanecer nos descubrió un día espectacular para la práctica del atletismo, fresco y en calma. La XXX edición de la Media Maratón de Córdoba, con su nuevo recorrido, no decepcionó las expectativas creadas, para acoger a los 6000 participantes que nos dimos cita en la Avda. Conde de Vallellano. 10,00 h. de la mañana, día 30 de noviembre; 5ª prueba puntuable del Circuito de Carreras Populares Amo Allá. 21 corredores del club Amo Allá y algunos paisanos más tomamos la salida con sensaciones y objetivos variopintos, para expresar en el asfalto el resultado de jornadas de duro entrenamiento. El nuevo recorrido por el centro de Córdoba, junto a la llegada en el arco del Triunfo añadió espectacularidad y vistosidad a la prueba, con un público numeroso y entregado al paso de los atletas. La organización no le fue a la zaga, contando con una infraestructura de medios y recursos humanos a la altura de una carrera de este nivel. En

Boualla, 2º en el Cross de Archidona (Málaga):

Imagen
Nuestro pupilo Ibrahim Boualla, se alzó con el segundo puesto en el cross largo de 8.300 m. en el XX Campo a Través Ciudad de Archidona, celebrado el pasado 30 de noviembre en la población malagueña, llegando a 32'' del polaco Maciej Badurek, que gano con un tiempo de 27:59. ¡Enhorabuena!